Тема: Sideshow: Aliens
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 19:20   #166
V-Raptor
Супер-модератор

J.K., вопрос в том, что налицо паразитирование на франшизе. Один-в-один как в случае с Colonial Marines, даже рекламные фразы похожи.

Можно как угодно относиться к авторским проектам, но там обычно во главе угла стоит собственный стиль. Вспоминаем многочисленных неканоничных хищников от Нарина и других скульпторов. Ересь? Да. Клёво? Порой весьма. Этакие фантазии на тему, порой очень приятные. Или та же "Нефертити" от ССК, бюст гибрида ЧиХ по концепту - прикольная. И ключевое здесь: ярко, необычно, круто. Такую вещь не по фильму\игре\комиксу покупаешь тогда, когда хочется любимого персонажа в нестандартном исполнении. Поэтому бюст "Нефертити" раскуплен, а ниочёмный концепт-дизайн Гибрида до сих пор много где болтается.

Здесь же подход до скрежета зубов коммерческий. Взята сомнительная деталь (королева) сомнительного продолжения (я люблю Чужие Джеймса, но с точки зрения развития персонажа - это провал, тут бесполезно спорить), взята худшая его деталь. И к ней прикручена ещё одна сомнительная деталь - какой-то король. При том, что трутень в колонии не один, трутни заменяемы... это у муравьёв и у термитов. И это уж если следовать логике второго фильма. То есть ССК не просто фантазируют, но дважды кладут болт на оригинал, всё ещё приурочивая проект к лицензии. Это называется безвкусица.

Кстати, мне чем-то эта статуя напоминает знаменитый Alien Pile. Тот был по первой, а эта хрень по второй. )))) Ждём откровений по третьей?

Надеюсь, я смог дать представление, почему фанаты чужих не будут покупать эту статую. А фанатики-то купят, в этом плане ССК в убытке не останутся.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 28.04.2016 в 19:38.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием