Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 18:17   #50
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Harald_Bjornson Посмотреть сообщение
ибо там и материалы натуральные используются и все такое, но тем не менее.
Как раз наоборот - там кожзам, который трескается со временем. Но тут на самом деле все зависит от условий хранения (влажности, температуры, может и давления).
Я как-то читал, что не всем фигуркам полезно герметичное хранение. Мол фигурки с резиновыми телами при хранении их запечатанными в коробках быстро трескаются, т.к. резине нужно проветривание. Думаю что с кожзамом может быть такая ситуация. Поэтому полностью герметичные стеллажи не 100% выход (при борьбе с пылью). У меня хоть и не особо герметичные, но я все равно стараюсь не забывать их периодически открывать чтобы фигурки подышали ))

А так, Sined правильно сказал - в долгосрочной перспективе это не особо умное вложение. Довольно небольшой процент фигурок действительно хотя бы не дешевеет по истечении довольно длительного времени. При условии что они запечатаны и/или в идеальном состоянии.
А Сравнивать с первыми выпусками GI Joe и Барби не совсем корректно, т.к. на то они и первые. Сейчас же все штампуется пачками, а кому через 10 лет будет нужен какой-то премиум макет какого-то персонажа из забытой всеми игры - тоже вопрос.

А на счет того, что будет именно с моей (нашей с musegik'ом) коллекцией - надеюсь к тому времени я(мы) одумаюсь и распродам большинство, оставив себе только самое ценное. И полагаю к тому далекому времени, это хобби не будет у нас таким уж странным, да и мои родственники будут знать этому цену. Я уж позабочусь об этом ))

Последний раз редактировалось Ikar11; 14.04.2016 в 18:21.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием