Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 10:34   #1366
Terro
Местный

Давно хотел обратить внимание на один момент. С появлением темы отзывов о продавцах и покупателях прошло не мало времени. Тем не менее, как показывает практика, некоторые (а, возможно, и многие) пользователи элементарно ленятся ее посещать и искать среди списка своего покупателя/продавца. А те кто не ленится, вероятнее всего, ограничивается количеством "+" или "-", не пробивая в поиске конкретные отзывы о том или ином покупателе/продавце. Не читая описание проведенных с ним сделок.

Мое предложение: пользователи барахолки (в совершенно добровольном порядке) добавляют себе в подпись запись "Отзывы обо мне" и прикладывает ссылки на фото к этим самым отзывам. Сделать подобное не составляет труда (у меня ушло не более 20 минут на манипуляции с Пэинтом). В качестве примера - смотрите мою подпись.

Плюсы: любой пользователь сможет моментально увидеть не только количество плюсов/минусов, но и описание (а в некоторых случаях, весьма подробное) о покупателе/продавце и его ранее совершенных сделках.

Минусы: очевидно, что тем пользователям у кого на счету далеко не один десяток сделок придется затратить большее количество времени.
Так же имеет место и фальсификация. Однако, покупателю/продавцу с фальсифицированными отзывами можно смело дать пинка.

Обращаю отдельное внимание: данная инициатива не направлена на замену посещения темы с отзывами! Все как раз наоборот! Если пользователи станут размещать о себе подобную информацию, сверять ее с темой, за которой следят модераторы и своевременно обнаруживать несоответствие отзывов в подписи и теме у того или иного покупателя/продавца (что само по себе должно вызывать подозрение) - Вы сможете обезопасить, в первую очередь, самих себя.

В общем как-то так. Готов, с удовольствием, обсудить сильные и слабые стороны моего предложения)