Цитата:
Сообщение от Red
Хотелось бы узнать мнение "бывалых" коллекционеров, как отличить оригинал от подделки. Естественно, никто не отменял приобретение у проверенных продавцов и интернет магазинов, но все же...Поделитесь своим мнением, как отличить оригинал таких брендов, как "Hot Toys, Sideshow, NECA, Kotobukiya, Threezero, Art Figures, ну прочие". Зачастую, на форумах, всплывают сообщения о той или иной псевдо-модели, возможно, кто - то сталкивался с подделками лично?
|
Neca-по покрасу обычно. Сразу видно подделки,да и по цене они отличаются. Допустим,можно посмотреть оригинальную версию на их оф сайте и сравнить с тем,что представлено. В основном у Неки под раздачу попадают Хищники и Терминаторы. Еще Кратосов любят делать. По Play arts kai- Ценник на китайские подделки от 2500 до 4500 рублей. Соответственно их можно различить по коробкам+по блеску фигурок. Насколько мне известно,пока есть по Аркхему,по Нолану,по Марвел полно...Лучше кидай ссылку мне в лс,я подскажу,если захочешь что-то приобрести по каям/неке. По фигме и тд. я не особо увлекаюсь,но подделок там больше половины