Я вчера прошел до конца Necrovision и F.E.A.R.2: Project Origin. В целом впечатления от обеих игр очень приятные, скучать за прохождением не приходилось. Теперь о каждом из проектов немного подробнее.
Necrovision -честно сработанный мистический шутер в антураже первой мировой (и не только), по геймплею немного напоминающий Painkiller', но только местами, наличиствуют и поездки на всякой технике и животных, и снайперские перестрелки, сбор древних артефактов и много чего ещё интересного. Для меня единственным минусом игры было то, что в окопах первой мировой мы проводим около половины игры, и мне этого почему то показалось мало.
Перейдем к F.E.A.R.2: Project Origin -игра получилась очень неоднозначной, вроде графика стала получше, окружение не такое нудное как в первой части, но все же выше первой части прыгнуть не удалось. Так как первый F.E.A.R. запомнился в первую очередь бешенными перестрелками, чертовски умным АИ и пугающей атмосферой во главе с мертвой девочкой. Так вот, во второй части с этими элементами есть проблемы, чтобы перестрелки были бешенными, пришлось начать игру на самой высокой сложности, но проблему АИ это не решает, с пугалками тоже все не очень здорово -во первых их мало, во вторых не страшно (это связано скорее с тем что меня вообще достаточно проблематично испугать). О плюсах -наконец то мы выбрались за пределы офисов, складов и тесных коридоров; по ходу игры мы собираем достаточно интересную сюжетную информацию, в том числе о проекте Персей (это адд-он выпускала Sierra, когда Монолитовцы потеряли право на товарный знак F.E.A.R. и который вследствии Монолитовцы как и первый адд-он признали неканоническим). В целом игра доостаточна интересна и динамична, для фанатов так вообще обязательна к ознакомление, так как без знания сюжета второй части в третью играть будет не так интерсено. А сомневатся в том что треться часть будет, после прохождения не приходится.
Последний раз редактировалось Deviliarh; 26.02.2009 в 11:09.
|