Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 15:40   #1355
Ikar11
Супер-модератор

Случайно наткнулся на это обсуждение в теме с флудом и перенес сюда. Кстати очень "удачное" место для обсуждения... Перенес его сюда.

Хоть и начали за барахолку, но основная мысль это все же - полезная активность на форуме. Постараюсь кратко, т.к. по данной теме я ни раз тут портянки строчил, но всё это как вилами по воде, к большому сожалению.

Так вот, жизнь на форуме создают его пользователи. Ни модераторы, ни администраторы, ни какие-то таинственные дяди с тетями, а именно пользователи. И так почему-то получилось, что в нашей нише с активными пользователями всегда было туго. А с приходом соц.сетей так вообще почти не осталось. Соцсети это конечно хорошо, но только для текущего момента времени. Попробуйте найти там старую новость или какую-нибудь полезную информацию. Ничего не выйдет. На такое способны только форум, блоги, сайты. Плюс, для рядового пользователя страничка в соцсетях, блог или сайт - кому-то принадлежат и даже если это группа то он не задумывается о том что и сам может выложить что-то. Все приходят и ждут готового контента. И многие новенькие, обленившись вконец, даже не понимают что сами могут(а по хорошему должны) выкладывать информацию на форум. Вместо этого считают что это для них делают другие. Я смотрю, что некоторые даже шокированы тем, что новости публикуют пользователи.

За столько времени существования форума, пользователей которые часто постят новости или выкладывают какой-то другой полезный контент - кот наплакал. Зато частенько проскакивает в новостях "да, видел уже" или "почему никто не запостил такую-то новость" или просто ждут появления новости (да ещё и гордятся этим)... Что мешает пользователю запостить инфу на форуме - мне не понятно.
Собственно из-за отсутствия активных пользователей у нас так мало модераторов. Из кого выбирать? Хотя тут надо сделать примечание: мало именно положительно активных пользователей. ))

Да, было, есть (и наверняка ещё будет) много различных идей по улучшению и оптимизации работы форума и барахолки в частности, но всё упирается в ресурсы: человеческие, денежные, временные.
Ведь кроме того, что нововведение нужно хорошо продумать, его нужно ещё технически реализовать. А технической поддержкой занимается всего лишь один человек - tremor, и он просто физически не может и не имеет возможности всё сделать. Когда мы ввели рекламные баннеры, то была идея использовать эту выручку на покупку всяких аддонов и прочих нужд форума. Но хватило только на оплату хостинга/домена и проведения конкурса. Причем даже после покупки аддона, его нужно встроить в форум, а это не просто кнопку "install" нажать.

К сожалению, на данный момент времени, спасение форума в руках самих форумчан: не нужно ждать ждать пока кто-то запостит новость или выложит обновление - нужно не смотреть и не пенять на других, а делать это самому. Глядишь, и другие подтянуться.

Но я не теряю надежды и надеюсь, что мы всё сможем!
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием