Насколько я понимаю, в компании Ким отвечает в основном за деньги, а Эшли за творчество.
Соответственно, Ким говорит больше о бизнес-составляющей: снижении издержек, контроле за производством, расширении ассортимента, увеличении продаж. Его позиция - это позиция управленца, CEO крупной компании. У него есть четкие, очень конкретные критерии эффективности компании.
Бизнес-эффективность - это причина многих инициатив, которые так не нравятся старым коллекционерам. Но Ким отвечает - мы должны расширять круг наших потребителей, выходить на другие целевые группы.
Отсюда и линейка Isobelle Pascha, и форматы 1/8 и 1/12, и привлечение каких-то новых художников. И выпуск лицензионных фигурок: DC, Marvel, Трансформеры - это также шаги в сторону расширения круга потребителей.
Лицензия Star Wars могла бы, наверное, дать серьезный толчок компании. Причём, если судить по прототипу Бобы Фетта, это должна была быть не столько стилизованная Эшли Вудом линейка, а именно аутентичные фигурки, с высокой степенью похожести и детализации, причём в формате 1/12 (или 1/6 - кто знает?).
В производстве подобных коллекционных action figures есть безусловный лидер - Hot Toys. В определенной степени, все в этой индустрии, так или иначе, ориентируются на лидера, или, по крайней мере, должны учитывать его присутствие на рынке. И Ким тоже говорит об этом, но threea хотят или вынуждены, отличаться от лидера.
И главное отличие threea сейчас - это, практически полностью оригинальный основной ассортимент, базирующийся либо на идеях Эшли, либо на идеях новых художников. И эту свою оригинальность, в том виде как её понимают внутри компании, threea будет сохранять, в любом случае.
Мне достаточно сложно судить о творческих изменениях в компании, о креативной составляющей ассортимента или коллекционной ценности новых и старых релизов. Я поздно пришёл в эту область собирательства.
Но, возвращаясь к бизнес-оценке происходящих в компании процессов.
Нужно понимать, что threea уже совсем не та компания, которая начинала 6-7 лет назад с тиражами 100-200 экземпляров по каждой фигурке. Это крупная современная компания. Со своей производственной базой, с многотысячными тиражами продукции, с миллионными оборотами, с обширным ассортиментом, со своими оптовыми каналами сбыта и со своей наработанной целевой аудиторией.
Именно как крупную производственную компанию нужно и оценивать сейчас threea. В некоторой степени это уже масс-маркет.
Конечно же, сейчас мы никак не можем судить именно об экономической эффективности происходящих процессов.
Gimbat вряд ли скажет, даже об относительных показателях динамики продаж и о приросте количества 3AA членов за 2013-2014-2015гг - отрицательные или положительные они. Но, в любом случае, мы просто наблюдатели. И мне, в последнее время, стало интересно наблюдать за развитием компании. Получится занятный бизнес-кейс

Все соображения сугубо субъективные и отражают только личное мнение, надеюсь, не слишком утомил