Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2016, 22:04   #7622
trent
Местный

Игра на понижение.

Хороший фильм. Конечно, многие, испугавшись обилия терминов сразу подумают, что ничего не понимают, но главное тут, понять саму конструкцию происходящего.
А она не так и сложна.
Не могу сказать, что специфический монтаж фильма добавляет ему плюсов, понимаю, режиссёр пытался выделиться, но я бы обошёлся и без этого.

Многие сравнивают с Волком с Уолл-Стрит, Волк снят, конечно, попрофессиональнее с точки зрения художественного кино, но он и совсем другой - история одного человека, а тут скорее история одного события, где нет как таковых главных героев.

В какой-то степени, фильм, конечно, печальный. Всё построено на обмане, и не только в США, само собой, и с фьючерсами по нефти аналогии можно найти. И всё это на самом деле так, а не просто чьё-то предположение, и никто этого не отрицает.

Не знаю, за что тут дадут Оскар, актёром точно, они все на месте, но без какого-либо "вау", Карелл выделялся только благодаря тому, что все привыкли видеть его другим. Питт в роли Питта. Это нормально.

С другой стороны, Выживший так вообще ни одной премии в сравнении не достоин. Всё Максу отдать!!! (сценарий Понижению, так и быть, если он, конечно, номинирован в этом разделе).