Думаю фильм будет норм. Но Марвел они не побьют, поскольку не верится мне, что они не сольют всё в банальщину и дадут нам хардкорный сценарий с твистами и настоящими конфликтами.
Пока интересна только Чудо-женщина, и как они её обыграют. Бэтс классный в плане дизайна, и даже выглядит Афлек неплохо, но боюсь как персонаж он выйдет мультяшноватым.
Пока всё плоско (это не спойлеры, а анализ трейлеров, дизайнов и игрушек, которые уже в продаже):
хоть и догадки, но с уважением к чувствам читателей
1) Брюс в ярости от жертв битвы с Зодом;
2) Кент считает, что методы Бэтса слишком вне закона;
3) Лютер вычисляет всех и планирует использовать Супса для захвати мира;
4) Использует для этого конфликт Брюса и Супса, а Супса шантажирует похищенной Луиз (поскольку он догадался, что очки плохая маскировка для Кента), то что он знает ху-из-ху видно даже в эпизоде знакомства на вечеринке;
5) У Лютера не всё выходит, приходится запускать план Б, реанимировать Зода, предварительно накачав его химией, в итоге имеем Думсдея/Зода, который угрожает всем;
6) Диана успокаевает мальчиков и помогает победить Думсдея, но Лютер из последних сил пытается использовать криптонит и мех-костюм, чтобы выиграть битву (кстати, криптонит у него ещё раньше украл Бэтс, чтобы уравнять силы в бою с Супсом, а заодно обзавёлся своим мех-костюмом, очень похожим на костюмы команды Зода).
На счёт порядка последних противостояний могу ошибаться, но где-то так. Могут ещё под конец явить дополнительного космо-врага, и тогда подтянут Аквамена, Флеша и т.п.
Что меня смущает. так это попытка впихнуть слишком много персонажей и историй во второй же фильм после Человека из стали. В ЧиС как раз было хорошо, что это только история возникновения, и то переборщили с битвой.
Пока настрой не очень, и единственное чем могут взять - серьёзными внутренними конфликтами и не тривиальными вопросами этики, мировоззрения, не пластмассовыми отношениями героев. Но пока я вижу ту же печаль что и с ЗВ, много почвы для эксплуатирования франчизы, большой акцент на дизайн и промоушн, а вот с содержанием могут совсем запороть.