Не могу понять почему стольким людям фильм не понравился (хотя, если задуматься, мне-то какое до них дело)), по-моему все получилось очень даже! Нет, потрясения новые SW у меня не вызвали, и тому очень много причин, но он дал очень достойный старт новой трилогии. Это разгон и безусловно решающие факторы еще впереди - все зависит от Эпизодов VIII и IX, ведь и Эпизод I [мягко говоря] не предвещал той "радости", что меня ждала в "Месть Ситхов", но по прошествии времени я и к нему стал относиться тепло, как к началу отличного рассказа, затянутого, со своими минусами, но все же!
"Пробуждение силы" вернуло любимых героев, подарило несколько новых и дало шанс вновь окунуться в один из любимых миров - за что создателям фильма душевное Спасибо!
Спойлеры
Что мне не понравилось, так очередной заход на уничтожение "новой звезды смерти" - куклы и костюмы, вместо компьютерной графики - это отличная отсылка к классике, как и всякие бары для разномастных пришельцев, но уже в третий раз посвящать треть фильма героической атаке летчиков и главных героев на огромное оружие-базу-негодяев - это уже перебор...