Тоже посмотрел сегодня фильм. Хорошее кино, не могу сказать, что фильм превзошел ожидания и оказался невероятным. Но скажу, что такое удовольствие от похода в кино получал в последний раз на первых "Мстителях" и "Темном Рыцаре: Возрождение легенды"
Кайло Рен представляет собой достойное наследие Вейдера. Мне он понравился как злодей, а главное
не одноразовый злодей, что ну очень порадовало лично меня. Кстати, не увидел в нем той одержимости, что описывали создатели картины. Вполне себе адекватный злыдень, нечего убрать/добавить. Очень понравились новые персонажи - Рей и Финн. Оба вызвали симпатии.
Сюжет годный, но практически ничего нового, как уже отмечали выше. Капитана Фазму не раскрыли, что-то вроде жалкого подобия Бобы Фетта в V Эпизоде - шума много, а на деле... Хотя я и хайпа вокруг Фетта, до сих пор, до конца не понимаю.
Абрамс снял отличное кино, на которое можно сходить как минимум еще два раза. Продолжение вышло достойным и не выделяется из оригинальной трилогии.
Несколько больших спойлеров
Хана жаль. Вот как чувствовал, что именно с его персонажем что-то случится((
Как я понял, Хоты оставили скульпт Кайло Рена до следующего эпизода. Батл демедж и все такое.
Закончился фильм, конечно, неожиданно. Я за весь фильм ни разу на часы не посмотрел и как только титры пошли у меня челюсть отпала) "И все? Два/три года еще ждать?