Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 10:36   #51
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Kave Посмотреть сообщение
То есть фактически мы говорим об одном и том же. Никакие дополнительные таможенные сборы для нормальных магазинов не нужны, они и так поддерживают конкурентноспособные цены.
Нет уже не поддерживают как минимум год- два. Я не в этом бизнесе, поэтому что происходит с поставками фигурок не совсем в курсе. Но судя по тому что происходит в других товарных группах считаю что ФНС закручивает гайки всем. А это означает что 18% ндс которые раньше некоторые "забывали" платить государству, теперь платить придется. Соответственно частник без сбора будет выигрывать.
Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
Да, с ними раньше было хорошо. Но вы знаете за сколько они их закупают? Я, вот, нет.
А конкуренция сейчас и будет такова, что нужно будет выбирать между втридорога и вчетыредорога.
Закупают они дешевле чем мы в розницу конечно, как и любой заграничный дистрибьютор и это так и должно быть - им же нужно зарабатывать, иначе ради чего это все?
Про конкуренцию вы не правы , все ровно наоборот, рынок сильно уменьшился, а продавцов осталось много( пока много) так что сейчас все стараются даже не заработать, а просто пережить тяжелые времена. Ваша ситуация возможна если сейчас все продавцы передохнут, а кризис кончится- вот в тогда оставшиеся на волне спроса могут цены задрать.

P.s. Еще раз повторюсь, сам я против сборов с частных лиц, тем более такими варварскими способами как сейчас предлагают. Но думаю их всё равно введут, без них наш ритейл проигрывает зарубежному из за налога, что не правильно.

Последний раз редактировалось alladin; 12.12.2015 в 10:49.
alladin вне форума   Ответить с цитированием