Цитата:
Сообщение от Kave
То есть фактически мы говорим об одном и том же. Никакие дополнительные таможенные сборы для нормальных магазинов не нужны, они и так поддерживают конкурентноспособные цены.
|
Нет уже не поддерживают как минимум год- два. Я не в этом бизнесе, поэтому что происходит с поставками фигурок не совсем в курсе. Но судя по тому что происходит в других товарных группах считаю что ФНС закручивает гайки всем. А это означает что 18% ндс которые раньше некоторые "забывали" платить государству, теперь платить придется. Соответственно частник без сбора будет выигрывать.
Цитата:
Сообщение от rencure
Да, с ними раньше было хорошо. Но вы знаете за сколько они их закупают? Я, вот, нет.
А конкуренция сейчас и будет такова, что нужно будет выбирать между втридорога и вчетыредорога.
|
Закупают они дешевле чем мы в розницу конечно, как и любой заграничный дистрибьютор и это так и должно быть - им же нужно зарабатывать, иначе ради чего это все?
Про конкуренцию вы не правы , все ровно наоборот, рынок сильно уменьшился, а продавцов осталось много( пока много) так что сейчас все стараются даже не заработать, а просто пережить тяжелые времена. Ваша ситуация возможна если сейчас все продавцы передохнут, а кризис кончится- вот в тогда оставшиеся на волне спроса могут цены задрать.
P.s. Еще раз повторюсь, сам я против сборов с частных лиц

, тем более такими варварскими способами как сейчас предлагают. Но думаю их всё равно введут, без них наш ритейл проигрывает зарубежному из за налога, что не правильно.