Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 03:01   #66
Leggim
Местный

Итак, мною отсмотрена режиссерская версия последнего Хоббита. Изначально, я хотел написать две сравнительные рецензии на обе трилогии, где я был готов в пух и прах разбить "Хоббита". Но... Случилось то, что я никак не ожидал. Ненавистный мною третий фильм, оказался самым лучшим из трех. Сегодня я посмотрел совершенно другое кино. Не то, которое я видел в кинотеатре прошлой зимой. Я увидел то, что я надеялся увидеть год назад. И во мне бушует негодование и удивление от того, что именно режиссерская версия не стала театральной. Фильм стал ГОРАЗДО жестче, логичнее и интереснее. Персонажи стали раскрываться совершенно с иной стороны. Сражений стало гораздо больше. Хотя они не выглядят натуральными. Много раз было ощущение, что вот-вот придется взяться за пульт, как-будто играешь в игру на PS4. Сдается мне, что Джексон просто не успел год назад смонтировать то, что он хотел показать в кинотеатрах и вписал все это в расширенную версию. Но! Фильм по-прежнему сильно уступает режиссерской версии "Возвращение Короля". Уступает именно в актерском, эмоциональном плане. Не хватает сильных речей Тэодена (в сцене с Саруманом), не хватает отчаяния и безысходности в битвах ("На смерть", "За Фродо!"), не хватает прощального финала (вряд ли мы снова вернемся в Средиземье на больших экранах) и, лично мне, не хватает грима и натуральных съемок, которые гораздо дешевле, но качественнее (Джексон снимал много натурализма во Властелине именно из-за недостатка бюджета. Гримированные орки, многочисленные массовки были именно благодаря жадности студии). И какого хрена Даин полностью компьютерный? Не понял я этого прикола. Но в этот раз, я остался крайне доволен! Всем советую.

P.S. подозреваю, что слухи о категории R вполне имеют место. Фильм действительно стал кровавее и жестче.