Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 23:37   #7925
V-Raptor
Супер-модератор

Увы, пока руки так и не добрались до полноценных обзоров, и когда доберутся - ещё большой вопрос.
Но первым из них обязательно будет кит по Гуррен-Лаганну.

Пока же традиционный отчёт о пополнениях за последние месяцы.

На волне экономической катастрофы в стране и общей "мутности" анонсированных новинок конец прошлого года создал у меня предчувствие того, что в год грядущий будут лишь дособирать уже начатые линейки. Отчасти так и получилось, и я разжился two-паком по Робокопу и three-паком по Тёмному Рыцарю. Приятные сюрпризы преподнесли лишь пираты из артели Art-Figures. Шутка ли дело: Дредд 3Д и Риддик, собственной персоной, в один год! С ума сойти! Я даже не надеялся, что этих персонажей можно будет поставить на полку в обозримом будущем.

Art Figures
1/6 Vin Diesel as Riddick

Долгожданная радость в моём доме, обожаемый образ одного из самых колоритных киноперсонажей последних лет и просто очень-очень качественная фигурка. Подкачал только рассинхрон цвета тела и головы. Увы, но даже лучшие производители почему-то кладут на эту деталь свой железобетонный (сегодня у друга видел в живую МакФлая, контраст между цветом лица и рук просто убивает).

Чуть больше инфы в новостной теме.

HotToys
1/6 Batman Armory Set
with Batman, Bruce Wayne and Alfred Pennyworth

Честно сказать, нет слов. Этот ультимативный набор настолько велик и могущественен, что комментарии излишни. Отрадно и значительная работа над ошибками, которую HotToys провели с фигуркой самого Бэтмена: уменьшили глаза, сделали лучше шею и грудь, тут и там поправили и без того сложнейший костюм. Фигурки Альфреда и Брюса выполнены качественно. Щенячьего восторга не вызывают, но и глаз ничем не режут (разве что цветом костюма Брюса - не тот). Альфред сделан значительно лучше. Ну а я дал ему зонт.

Сам шкаф выше всяческих похвал. Подсветка на ДУ работает замечательно, есть очень удобный переключатель (выключить, включить на ДУ, включить вручную). С костюмом я схитрил. В шкаф поставил пиратский муляж, купленный заранее. А самого Бэтса выставил в виде полноценного Бэтмена полкой выше, среди злодеев. Таким образом один набор прокачал аж две полки сразу.

Вам отсюда не видно (и никому не видно, кроме стенки витрины), но Брюс в газете читает статью, в которой его поливают грязью за выходку в отеле. Альфред указываем ему на неё и что-то говорит. И такой порядок вещей мне нравится.

Теперь мою душу гнетёт только two-пак с прожектором. Робин мне 101% не нужен, в печь эту унылую пародию на персонажа. Гордон у меня +\- такой же, сильного качественного отличия нет. Но вот прожектор у ХТ значительно лучше сделан. Но ржавый. И без большой подставки, которая была в фильме. Но значительно лучше детализован. Но ржавый. И без большой подставки... В общем, мучаюсь теперь.

HotToys
1/6 Robocop Battle Damaged & Alex Merhpy Set

Луна сошла с орбиты, хляби небесные разверзлись, а земля под ногами разошлась лавовыми трещинами. HotToys добились от Питера Уэллера разращения на использование его лица. И мы получаем сразу двух Алексов за раз! Даже и не знаю, что сказать... Праздник, а не набор. Оба изделия на невероятном уровне исполнения. От детализации и покраски лица Алекса на Робокопе у меня до сих пор дух захватывает. Разумеется, все минусы и плюсы первого переиздания Робо здесь присутствуют. Только дайкаст заменён пластиком, что, наверное, даже долговечнее.

Хочется поругать ХТ за то, что Робокоп не может держать винтовку "Кобру" в двух руках, технически не предусмотрено, мать их. Хотя на фото есть фотошоп, как он её держит. Пришлось кастомить область правой кисти, чтобы увеличить подвижность. И снова штифт между оружием и ладонью, классика.

Моя прелесть. Дайте уже Кейна, и закроем эту тему.

Также вовсю допиливаю свой пиратский костюм: закупаюсь аксессуарами, делаю их сам, дорабатываю уже имеющиеся экземпляры. Недавно вот купил шикарные компас и подзорную трубу (компас 2005 года выпуска, труба 1941, но выглядят винтажными). Для трубы сделал чехол на ремень. Также изготовил тубус для карты сокровищ и каперского патента, которые тоже пришлось забабахать с нуля, пару метательных бомб (фитили можно поджигать, внутри стальная трубка; бомбы набиты песком - типа порох внутри), добавил разных украшений тут и там, разжился шикарной бутылкой и сделал застёжку на кобуру для пистолета на портупее (в прошлом году, зараза, вываливался при наклоне). И да, стальная абордажная шпага у меня тоже есть (из совсем уж ярких хотелок - ботфорты, очень хочу настоящие ботфорты).

В общем, к открывающемуся сезону маскарадов готов! \o/

Вот как-то так.
Спасибо, что не забываете динозавра.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 25.10.2015 в 03:41.
V-Raptor вне форума