Тема: VIP statue
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 18:28   #215
DeOpreso
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Душа не измеряется конвеерами или прототипами, душа любого обьекта зависит только от счастья которое испытывает приобретающий.
Поэтому кстати клип Ленинграда был в тему, там то люди от кофточки были счастливы, вот это и был их VIP. А кому то для того же самого эффекта даже полученного в подарок живого Оптимуса Прайма не хватит.
А если важен лишь эффект счастья, то те кому для того же самого ощущения нужно больше-дороже достойны всяческих сожалений. Но это вообще все применимо лишь к убогим трактовкам связи душа-потреблянство.
Итого - термин ВИП как свойство материального обьекта несуществующий критерий напрямую зависящий только от потребителя.

Al1, Не хочу показаться подхалимом, но вот сейчас вы высказали мысль, которая у меня давно на уме, я думал написать об этом во Флудилке когда обсуждали цены на фигурки, но разговор там благополучно вырулил к теме будущего нашей страны и я не стал влезать.
Ведь по сути, все мы покупаем фигурки и статуи ради получения счастья и удовольствия от их созерцания или от самого обладания ими. Но в то же время у каждого есть свой так называемый "порог" этого удовольствия, в нашем мире он измеряется ценой товара.
Т.е. человек будет получать удовольствия от всего коллекционного ровно до тех пор, пока цена не перешагнет индивидуальный для каждого уровень этой самой (извиняюсь за тавтологию) цены, а после этого, объект уже будет приносить не счастье и удовольствие, а сомнение и горечь от осознания того, сколько было потрачено на его приобретение.

Последний раз редактировалось DeOpreso; 04.09.2015 в 18:33.
DeOpreso вне форума   Ответить с цитированием