Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 17:27   #80
a.d.
Местный

собсна давненько слышал про зэков-разводил на авито. сегодня столкнулся.

позвонил человек, сказал, что нашёл на авито объявление о Росомахе и хотел бы приобрести сыну - подарок на день рождения. спросил, смогу ли доставить по Питеру (пара станций метро, так что договорились, что завезу). собственно уточнил - новая, запечатанная - и т.д. беседовал очень дружелюбно, подкупая доверие.
потом подводит к тому, что он не в Питере сейчас, а под Москвой по работе и фигурку сможет забрать только жена. вот только денег у неё нет, поэтому он хотел бы оплатить сам, а я просто фигурку потом подвезу.
дальше начинается интересно - на карту Сбербанка он сам положить не может, но у его маленькой компании есть р/с в Сбере, на который я могу выставить счёт и он его тут же оплатит. на мой вопрос что надо для этого? - говорит, подъехать к любому банкомату Сбера и набрать его, он проинструктирует. благо я стоял практически у банкомата: говорю, ок - что делать. а вот дальше он начинает загружать, сыпя всякими терминами и объясняя работу личного кабинета Сбербанка.
если следовать его логике: заходишь в оплату, вбиваешь номёр его р/с, сумму и счёт выставится

разумеется, ничего не выставится, а вы просто совершите перевод на его счёт.
в общем, не стал его скидывать сразу, предположив, что развод будет более аккуратный. однако, для людей не шарящих может вполне и прокатить. осторожнее.