Цитата:
Сообщение от Al1
True detective 2
|
Мне больше всего не понравилось, что они неравномерно распределили развитие сюжета (одни серии скучны, другие перенасыщены). Слишком много "главных" персонажей, и не все хорошо играют, и прописаны достаточно интересно (сценаристы пересмотрели Престолов и Ходячих, что ли?). Эти два момента - ключевые недостатки.
Тема коррупции это норм, если её подать "вкусно". Тема "отстойных копов", которых подставляют "плохие копы" - тоже можно было бы развить.
Абсолютно согласен, что глубины размышлений о жизни нет, хотя человечность есть (преодоление глубоких травм), просто не у всех нормально прописан кризис, из-за этого не всем хочется сопереживать. Вообще не понял Вудроу, и играл он паршиво. Страдания Френка по поводу отца - что-то они перемудрили, и оно как-то выглядело искусственно. Велькоро зацепил больше всех, а история Безеридес стала интересна только к концу.
Отрывками он смотрится хорошо, и много есть идей интересных, но он плохо складывается в целое и коряв в подаче, а это сильно контрастирует с первым сезоном.
Визуальщина, да, больше походило на пародию, к сожалению.
Думаю третий сезон будет, но сценаристы либо убьют идею, либо поменяют формат ещё раз, поскольку в таком виде я его не вижу. Было бы прикольно сделать что-то в Техасе в стиле книг Кормака МакКарти, или историю в каком-то большом городе.