Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 16:36   #6564
Rive20
Местный

Мафия 1 от нищей на тот момент чешской студии брала за души бесподобными хуками из всем известных гангстерских шедевров кинематографа. Я до сих пор помню перестрелку в церкви из Смит@Вессона, а потом беготня по крыше, миссию ночью на ферме в тумане и свете фар. Это было шикарно. Это всё создавало непередаваемую атмосферу того, что нам хотели рассказать разработчики. Во второй части амбиций было еще больше, но видно что не хватило бюджета и времени. Характеры задуманы были хорошо, но игрового времени для их раскрытия было преступно мало, всё галопом. Из вышеупомянутых хуков могу вспомнить только сцену возвращения Вито из армии, очень душевно, и вцелом зимний сеттинг удался, дальше особо ничего не запомнилось... Даже не хочу предъявлять претензию пустому городу, фиг с ним, можно было бы сделать больше сюжетных миссий.

Что по трейлеру третьей, скорее разочарование. Если сеттинг безусловно интересен, то то что мы видим из геймлея, это какая-то безумная аркада в стиле Just Cause. Что-то не то. От того и обидно, что если игра попытается быть похожей на ГТА5 то это провал, так как ГТА просто недосигаема. Мафии надо было держаться своего пути.
Rive20 вне форума   Ответить с цитированием