Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 00:43   #30
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Как же быть с классикой киберпанка "Бегуший по лезвию"? Или с "Джонни Мнемоником"? Ни одни из них не подходит под такое определение киберпанка.
Чистого киберпанка в кино не было, он был в книгах, Джонни Мнемоник подошел ближе всего к чистому КК. Джонни заботится прежде всего о своем выживании, а спасает людей в основном для спасения собственной башки. В Бегущем по Лезвию с одной стороны обрисованы элементы киберпанка с другой стороны он достаточно НФый фильм. Опять таки МФ о фильме
Цитата:
замечательный фильм-нуар, в котором сочетаются элементы киберпанка (мега-корпорации, гигантские города, неоновый свет, грязь, паранойя, сексуальность) и религиозного символизма, а технический прогресс служит инструментом для решения главного философского вопроса о месте человека в этом мире. «Бегущий по лезвию» очень красив и неоднозначен. Он — как хитрая восточная головоломка, которую можно собрать, лишь слившись с ней воедино и став одним из элементов в замкнутой цепи загадок.
Я думаю ссылки на МФ достаточно весомы, как никак лучший журнал о Фантастике Европы 2006 года. Можно конечно поискать что писал Если, но я боюсь гигнуться в подшивках), а нормального нет архива у него нет.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием