Не так давно с братишкой решили рискнуть и купить на ибее пиратский железный щит Копейтану Не-говори-грубых-слов. Два щита с доставкой за 60$. Собственно, делюсь впечатлениями.
На первом фото оригинальный щит от Хотов, версия из Мстителей, которую я покрыл лаком из баллончика. Получилось так-сяк, зато краска держится. Первый щит от моей WWII-версии в своё время облупился до состояния "из старкового погребка", что и заставляет быть в поиске.
А вот пиратка.
Палёный щит такого же размера, но незначительно толще. Весьма увесистый, этакое блюдце. Мой отец, половину жизни проработавший с металлами, утверждает, что это какой-то сплав стали. Покраска синего элемента идентична HotToys, но красные полосы не блестят металлом. Они глянцевые, лакированные, но глубокого рубинового оттенка нет. Красные элементы на пиратке корректнее назвать вишнёвыми, они ощутимо темнее хотовых, что, вероятно, есть недостаток. Впрочем, скрупулёзная детализация звезды в центре и настоящий металлический блеск в какой-то степени сглаживает впечатление.
Нельзя не заметить, что с таким щитом фигурка стала смотреться мрачнее. Вероятно, это даже и неплохо для настроения WWII.
Внутренняя детализация идентичная. Пиратский щит выполнен чуть грубее. Пряжки на самом щите из металла, пряжки между ремнями - из пластика. Сами ремни из мягкой резины. Защёлка хилая, не держит; надо заклеивать.
Я смело могу рекомендовать этот щит к покупке всем, кто ищет замену некачественному облезающему щиту от HotToys, а также тем, кто испытывает нездоровый фетиш к металлическим аксессуарам. Если у вас есть щит от версии Golden Age (или сама фигурка Golden Age)... что ж, вы счастливый коллекционер. Зачем вообще вы читали этот пост?
Всем добра!