Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 23:11   #1537
Spectre
Местный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Сеть
Сообщений: 2,580
По умолчанию Knight Hospitaller Crusader

Knight Hospitaller Crusader
1/6th Collectible Figure
by ACI Toys
http://acitoys.com/acishop/aci-shop.html







  Госпиталье́ры или Иоанни́ты (также известные, как Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Святого Иоанна, также как О́рден Свято́го Иоа́нна, как Мальти́йские ры́цари или Ры́цари Ма́льты; фр. Ordre des Hospitaliers, мальт. Ordni ta’ San Ġwann) — основанная в 1080 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя, христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. После захвата христианами Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден со своим уставом. На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли. Вслед за захватом Святой земли мусульманами орден продолжил деятельность на острове Родос, владыкой которого он являлся, а затем действовал с Мальты, находившейся в вассальном подчинении у испанского вице-короля Сицилии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D1%80%D1%8B 

В 1099 году в Иерусалиме действовал т.н. Госпиталь св. Иоанна — полубольница-полугостиница для паломников. Первым метрдотелем-главврачом там работал Жерар де Торн. Его преемник Раймон де Пюи решил, что бить морды сарацинам интересней, чем выносить утки из-под добрых христиан. При нём орден превратился в официально первую организацию врачей-убийц, и дольше всех прочих орденов работал в этом качестве. Одно время даже претендовал на главенство среди прочих орденов, из-за чего имел нехилый срач с тамплиерами, мечтавшими о том же.
После утраты Палестины госпитальеры поселились на Родосе, записались на флот и успешно превозмогали турок на море вплоть до XVI века. Когда тем с огромным трудом удалось вывести родосский геморрой, рыцари получили в подарок остров Мальту, и теперь доставляли анальную боль уже берберским пиратам, терроризировавшим всё Средиземноморье. Наконец, в конце XVIII века их попросил с Мальты Наполеон, и обиженных католических монахов-воинов приютил Павел I, официальный глава РПЦ, но это уже совсем другая история.
Орден несколько раз уничтожался в полном составе во главе с магистром и вновь возрождался из уцелевших лазаретов и заболевших проказой рыцарей. Существует и по сей день.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%B...BE%D0%B4%D1%8B





доп.фото






























конец строки...
__________________

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием