Цитата:
Сообщение от RIDDICK
В Торе 2 нет ни грамма очарования, романтизма и визуальной красоты первого фильма. Основной сюжет невероятно тупой, оскорбительно бессмысленный и полностью лишённый морали. Это ужасное кино во всех отношениях.
В "Мстителях 2" хотя бы есть намёки на интересные темы и отдалённое представление о логике происходящего.
|
Не согласен. Очарование и романтизм есть, только в ином виде - в виде избитой борьбы бобра с козлом. Древний враг, изгнание и побег, ищущий искупления братишка, герой, жертвующий собой, - это же классика романтизма.
Насчёт морали всё сложнее, но она есть не во всех фильмах Марвел, так что претензия немного мимо. Правда, зачем сюда впихнули очередные тёрки Тора с Одином и дубль жертвенности из первого..ну и чёрт с ними. Крайне грубо и неумело впаянный юмор, отсутствие которого хоть и сделало бы картину радостью больше задрота, чем любого другого нормального человека, - вот это меня покоробило очень сильно. Какая-то смехопанорама.
Цитата:
|
Как иначе объяснить встречу Пьетро и Ванды с Альтроном, хотя он их знать не знал
|
Я тоже сначала не понимал, как, но в фильме есть худобедное объяснение, что Штрукер каким-то образом с помощью Альтрона (почему-то Тонька именно на него ссылается, а не на камешек) силы близнецам и дал. Да и робот прогнал все информационные базы, включая те, что Старк забрал с базы.
Другой вопрос, что всё равно этот момент выглядит так, будто из него выдрали нехилый такой кусок сюжета.
И Альтрон в фильме меня не устроил совсем, за исключением первого явления и диалога с Виженом.