Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 12:23   #6300
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
- Персонаж Инквизитор - чрезвычайно плоский и теперь растёт только в сторону "Всех спасу, всех заборю" с мизерными вариациями и ситуациями, доходящими до откровенного идиотизма. Понятно, что творчество Биовэйр особо не блистало серыми гранями и глубинным смыслом, но в той же DAO есть, например, квест, по итогам которого от руки главного героя может погибнуть ребёнок, либо его мать - и здесь я имею в виду не желание убить всё, что движется, а общую довольно мрачную и неоднозначную подачу. Ну и не считая того, что он может (и с точки зрения, гм, здравого смысла - должен) погибнуть в конце игры. Сам же персонаж DAO может разнится в своей подаче просто несоизмеримо больше - подкупать, угрожать, уговаривать, желать власти, мести, да что только не, а в DAI он просто болванчик с возможностью потыкаться между "Спасу!" и "Ну так и быть, спасу".
Согласен. Протагонист никакой. Но вспомни суд, не вижу большой разницы между принятием решения мать-ребенок и судом инквизиции. Там тоже были занятные этические задачки.

Цитата:
- История, несмотря на любопытный с точки зрения игровой вселенной финальный твист, подана отвратительно, рвано и грубо
Согласен. Но история, например в первой части, была еще хуже. Вообще никакая, клише на клише клише погоняет.

Цитата:
Персонажи - да, поживей, посложней. Они уже не настолько выпирающе комиксно-карикатурные, как были до, но им отчаянно не хватает хорошего сюжета, где они смотрелись бы максимально выигрышно.
Снова согласен. О чем я и писал, персонажи клевые, реально интересно с ними общаться и узнавать их истории. А раньше были штамп на штампе.

Итого - лично я вижу положительную динамику развития серии. Серия была очень очень глупенькой и шаблонной, а сейчас сделала робкие шаги в правильном направлении.
Спасибо тебе за развернутое изложение позиции.