Привет всем ! Я тут задумался сделать витрины на заказ для коллекции : моя коллекция это Динозаврия сайдшоу и статуи АРХ Студио . Думаю делать из ДСП 32 мм стены и полки 25 мм шпонированные натур.деревом ,задняя стенка 12 мм ДСП с зеркалом ,стекло для полок конечно можно использовать , но как то не доверяю ему под статуи 20 кг и более ...глубина 600 мм думаю будет оптимальным . Для АРХ 600*600 *2400 , для динозаврии 600*1000*2400 . Витрины будут намертво крепится к стене , а передок так скажем будет закрыт намертво оргстеклом , то есть оргстекло будет притоплено 8 мм толщиной и после расстановки статуй будет красивыми болтами крепится к каркасу ( к каждой полке по парочке болтов) , можно подумать о подсветке . Витрины будут стоять рядом и стык между ними можно облагородить красивым багетом он 60 мм .также верх и низ витрин . Будет выглядить лучше чем италиан ве бест мебель ) не то, что пыль туда даже куб.см. воздуха не проникнет ). То есть это будут так сказать сейфы для статуэток , но при этом все будет хорошо видно... Огромные тяжеленные витрины прикрученные к стене да еще и почти непробиваемое оргстекло толщиной почти сантиметр ...я просто сторонник в первую очередь безопасности и сохранности коллекции . Так как в каждой витрине будет стоять от 200 до 500 тыс . руб. думаю такие витрины будут оптимальны ... Тут не то, что ребенок не доберется , тут молотки можно самому кидать в витрины и хоть бы хны )) Друзья жду от Вас трезвой критики и дельных советов !
|