Почитал тему... какой кошмар))) упаси меня бог так жить.
У меня все началось годы и годы назад. Мама всегда с уважением относилась к тому, что я сутками сидел за компом, иксбоком и ходил на все премьеры интересующих меня фильмов. Могла совершенно спокойно выслушивать как у меня бомбит от той или иной адаптации комикса в кино.
Как пошли фигурки- тут тоже не было особых проблем. Мы всегда понимали, что есть то вещи, которые нравится МНЕ и те которые нравится ЕЙ. Например: я хочу фигурку, а мама лак для ногтей. Мне необязательно понимать зачем красить ногти(я ведь этим не занимаюсь) я просто уважаю ее желания. Тоже самое получал в ответ.
Посему фигурки появлялись на полках в зависимости от возможности семейного бюджета ибо деньги были общие. Ну и также надо отдать должное маме- она понимала, что есть реально редкие вещи, которые со временем либо просто исчезают с продажи, либо безумно дорожают.
Помнится случайно увидел в магазине кинотеатра Артаса(Король Лич) за 80. Глянул в сети и получилось, что его заказ и доставка из штатов будет дороже. Деньги были выделы мгновенно под условие отказа от ряда приятностей на энное количество времени.
Что же касается девушки- она ОЧЕНЬ уважает мои интересы и прекрасно понимает и знает, что лучший подарок для меня это либо фигурка, либо что-то по вову) Так например на ДР я регулярно получаю тайм карту на вов от того или иного друга по наставлению девушки) Так-же сейчас когда занялся видео обзорами - девушка первый критик)
С фигурками сложнее- Девушка знает что я хочу и дарит регулярно, а вот с друзьями печаль. Они зайдя в магаз фигурок(хотя большинство не знает где они) теряются и все полки сливается в общую массу поэтому либо деньги, либо хрень какую-то, это не со зла, а от незнания)
Друзьям по большому счету плевать на хобби да и не понимаю "Как можно тратить ТАКИЕ деньги на игрушку?!" Но критик никогда не слышал, все очень сдержано.
ПРИ ЭТОМ(!) раз-на-раз когда заходят в гости задают вопрос -"Фигурки новые есть? Можно посмотреть?" И с задумчивым видом берут фигурку и долго разглядывают)
Видимо мне повезло с друзьями) А может проблема в нас самих? В смысле как мы показываем свое увлечение. Либо -"Ну я вот... это... фигурки собираю из разных игр и фильмов..." Или же "Я коллекционирую фигурки, это то, что мне нравится и я тащусь от этого!"
Как-то так)