TMNT 1990 / Splinter / материал - полимерная глина / 8 точек артикуляции / автор и исполнитель- Poisoner Samael ( https://vk.com/club73797215) /идейный вдохновитель - я
Итак приобретя киношных черепах от плэймэйтс я был очень счастлив, так как с детства являюсь ярым фанатом этих зеленых тварей. Но все же в этой компашке не хватало центрального персонажа - учителя, сэнсэя Сплинтера. Перелопатив весь интернет я так и не нашел подходящего крысеныша (все было не то, либо по мультикам, либо просто уроды) и тогда в отчаянии я обратился к своему другу и однодумцу Ромке (Poisoner) и мы решили взяться за этот авантюрный проэкт. И наконец после нескольких месяцев кропотливой работы, часовых ночных споров и бесед насчет деталей и мелочей, на свет явился КТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ? Cамый что ни наесть настоящий киношный Сплинтер. Крысеныш, который мало чем уступает заводским фигуркам. а кое в чем и превосходит.
итак.. Сплинтер рассказывает, что был крысой Хамато Йоши, искусного мастера, но тот не был причастен к клану Большой Ноги. Йоши со своей девушкой переехал из Японии в Америку, но Ороку Саки нашел его и там. Сплинтер попытался защитить хозяина, порезав Саки по лицу, но тот отрезал ему правое ухо и всё же убил Йоши. После этого Сплинтер стал питаться отбросами, пока не увидел канистру мутагена и четырёх маленьких черепашек.
Сплинтер воспитал Черепашек как ниндзя и дал им имена мастеров эпохи Возрождения.

и для сравнения то что предлагает интернет и магазины и то что вышло )))