Мини-отзыв.
Прошел игру.
Великолепная графика, все очень красиво.
И это единственный плюс.
Все остальное плохо.
Начиная от сюжета, точнее подобия сюжета с кучей дыр, недосказаностей, недомолвок, совершенно непрописанных и серых персонажей (француз только понравился), про которых мы толком ничего не знаем и уже наверное никогда так и не узнаем и заканчивая двухкнопочным (играл на харде) и примитивным экшеном, который представляет из себя либо тир, либо QTE простенькое.
Сам по себе сюжет к середине игры начинает напоминать вселенную
спойлер
Underworld (Другой Мир), точнее ту его часть, где действие было в прошлом.
И вроде бы ведь неплохая вселенная получилась у разработчиков игры, только вот сюжет мягко говоря подкачал.
Они забыли, что это не пилот сериала, а полноценная игра, которая вполне может провалиться и игроки не захотят увидеть продолжение и поэтому не надо заранее рассчитывать на дилогию-трилогию и т. д.
Особенно конечно разочаровали плоские и совершенно непрописанные характеры персонажей.
В истории главное что?
Сопереживать главным героям.
А тут некому сопереживать, мы их не знаем, их характеры не раскрыты совершенно и поэтому например
спойлер по сюжету
когда погибает один из рыцарей, я лично совершенно не переживал по этому поводу.
Ну умер и умер и фиг с ним.
В отличии например от смерти папы-негра и его ребенка в Одни из Нас.
Та смерть персонажей конкретно цепляла струны в душе.
В общем для меня это главное разочарование года на данный момент, хотя я и пытался заставить себя полюбить эту игру во время прохождения.
К сожалению не получилось.
P.S. Тем не менее прикупил на Ebay статуэтку Галахада с Ликаном.
Уж очень хорошо она смотрится, да и сами ликаны в игре сделаны великолепны.