На второй стадии начинается интересное: к одинокой смоле мы в компанию добавим бинты, чтобы их дружба была сильней отеческой любви. Бинты нарезаются квадратами, прикладываются в нахлест к модели и промазываются смолой. Тут есть один немаловажный нюанс: смола густая и бинты очень неохотно держат свою позицию. Чтобы сделать смолу достаточно жидкой для простого промакивания просто добавьте в нее обычный медицинский спирт. После окончания второй стадии выливаем старый чай, делаем новый и ждем…
Возможно Вы задаетесь вопросом, а где же, собственно, сам клинок? Сам клинок довольно больших размеров и чтобы придать ему хоть какую-то жесткость внутри него есть дополнительные две детали.
Поэтому мной было принято решение сначала укрепить рукоятку и, пока она высыхает, сделать клинок. Процесс аналогичен вышеописаному, не считая того, что внутрение детали были укреплены дополнительно.
Насупило долгожданное время собрать все воедино.
После того, как последние капли клея высохли снова на сцену вышли наши старые друзья-знакомые: эпоксидная смола и бинты.
Лирическое отступление: рекомендуют укреплять полиэфирной смолой и стекловолокном, но у меня дома нет балкона, а полиэфирка достаточно вонючая плюс женщина не оценила бы, если бы ей в ноги впивались кусочки стекловолкна)
Этап 3: Трите, Шура, трите...
Если бы этот этап можно было охарактеризовать всего тремя словами, то они были бы следующими:
Шпатлюй. Затирай. Повтори
Процесс высокоинтеллектуальный: наносим тонким слоем шпатлевку с помощью резинового шпателя, ждем высыхания, затираем наждачной бумагой. И так до приемлемого результата. Сначала затираем крупной наждачкой (я использовал 40), а затем для финишной затирки — мелкой (180).
Лезвие не затиралось «в ноль» специально, чтобы была текстура кованного металла. Плюс специально вдоль кромки лезвия дополнительно прошелся наждачкой, чтобы остались царапины от «заточки».
Пока это всё дело просыхало были сделаны «зубы» для гарды, так как если их приклеить сразу, то потом не выкрасить внутри.
Часть 4: Художник, что рисует...
Итак! Всё просохло, можно приступать к покраске. Было решено сначала покрасить лезвие. Малярной лентой запеленал рукоятку и начал подготовку к покраске. Технология была такая: акриловой черной краской в центре прокрасил губкой тычковыми движениями, а по самому лезвию провел губкой по всей длине. Потом малярной лентой заклеил центральную часть и задул баллоном Dupli-Color «хром-эффект». Потом взял кисть и резкими движениями от краев к центру закрасил центральную часть. Только краски должно быть очень мало на кисти. Это называется «техника сухой кисти». Но, так как я первый раз пробовал эту технику, у меня нифига не получилось))) и в конце затер все наждачкой 180й.
Пришла пора пеленать малярной лентой сам клинок и задувать рукоятку золотой краской (ну чтоб «дорага-багато»=)). После этого все задулось лаком и, пока он сох, были вырезаны из кожи детали для рукояти.
Финальный результат: