Отрочество (Boyhood) - неплохо, ничего сверьестественного, такая себе хроника жизни. Думаю будет интересней тем, кто уже задумывается куда идёт жизнь после половины. В принципе все истории членов семьи интересны. Дети играют отлично. Нормальный такой фильм (только сейчас все длинные в моде).
Снайпер (American Sniper) - да, локализаторы панически избегают слова "Америка", даже бедного капитана просто Мстителем назвали

Добротный фильм о психологии войны. Есть немного борьбы снайперов хороший/плохой (а ля Враг у ворот), но в основном он о внутреннем мире, точнее его отсутствии. Сцена с малышом с РПГ самая мощная.
Теорема Зиро (The Zero Theorem) - стиль, помещения, "Церковь Бэтмена Спасителя" - всё круто. Но сюжет повторяет очень много из старой Бразилии, и от этого скучно. Вальц молодец, если б не он, не досмотрел бы. Но Терри выдохся, идей нет, осталось только эстетсвование.
Великий уравнитель (The Equalizer) - сюжет в напряжении держит, саспенс есть. Но фильм очень простой, и слишком банальный. Ну и много штампов. Так, боевичёк с Дензелем.
Несломленный (Unbroken) - жаль, что Анжелина спустила неплохой сценарий Коэнов в тягучий сюжет и немного топорного антигероя японца. Фильм не плох, но ему явно не хватает здоровой динамики и мудрого распределения хронометража. Эмоциональные моменты можно было подать эффектнее. Норм, как для первого режиссёрства.
Несносные боссы 2 - абсолютно проигрывает первому фильму. Там у песонажей были личности, там было даже местами остроумно. Тут кроме знаменитых актёров... какой-то жёсткий проходняк паразитирующий на прошлом "успехе". Местами просто тупой.
Дурацкое дело нехитрое (Kraftidioten) - добротная криминальная драма с острым и холодным юмором. Намного лучше голливудских комп-игрушек, от которых скучно. А главное всё в фильме с душой, ирония по поводу множества стереотипов: геи, иммигранты, славяне, дальневосточные ребята, демократия, даже далёкие намёки на Брейвика.