Цитата:
Сообщение от Rive20
К тому же я не считаю, что Звягинцев не показывает пути решения в Левиафане. Тот момент, где нищий батюшка, набрав в убогом магазине хлеба, со светлым лицом на вопрос ГГ, где твой бог, отвечает, "- а где твой"? Это ли не решение проблемы, найти мир в самом себе, не копить ненависть, не бухать, не орать на жену, сына, привести в порядок дом и т.д. И отнести это решение можно ведь на всех, а не только на ГГ. Людям нужно видеть что-то хорошее впереди, идти к этому, меняться, а не думать как пойти выжрать водки, проклиная судьбу. А это тяжелая работа над собой, мало кто сможет. А власть - она ведь та, которой мы достойны в конечном счете.
|
Дак вот я о том же! Где БОГ Звягинцева? Почему его там ничтожно мало? Почему на два часа грязи одна фраза? Может я не вижу, но ведь вижу в множестве других мест, фильмов, вещей. Почему вижу в каждом фильме, спектакле Вырыпаева? Почему вижу Бога даже в ТББ Германа? Почему не вижу в Елене?
Цитата:
Сообщение от Rive20
Слыша отовсюду про его работы для Канн и т.д., я как-то не стремился их смотреть, видимо, не цеплял ижиотаж, казалось надуманным всё это, зато вот детально знаком с творчеством Балабанова, смотрел все его фильмы и не по одному разу. Чему они нас учат, что подсказывают для выхода из показанной им окружающей психоделики?
|
Я например вижу что они многому учат. В эпоху полной потери всех идеалов Брат это 100% концентрация нашего супергероя. Локальный Клинт Иствуд ради правды и семьи готовый взяться за оружие. Наша сверх-идея справедливости. Корявой, но честной справедливости.
"Я тоже хочу" про путешествие в Бога-Посмертие-Веру.
Есть конечно и послабже фильмы.