Rive20,
Спасибо за развернутую позицию. Вроде есть наметки к конструктивному диалогу, так что можем попробовать обсудить.
А как вы относитесь к тому, что Звягинцев известный режиссер с гораздо большими возможностями чем у многих других уже долгое время пребывает на абсолютно недостойной осмысленного человека позиции?
Вот например вы когда видите на работе проблему, вы что с ней делаете? Вы ее пытаетесь решить, вам за это деньги платят. Ведь так? Никто не будет вас считать профессионалом если просто будете констатировать факт наличия проблем и не прикладывать никаких действий по их решению.
Врач должен не только ставить диагноз, но и лечить. Айтишник чинить. Но это все технические профессии на микроуровне.
А теперь представьте, режиссер - его работу видят тысячи, миллионы человек. Если ты лезешь вещать на таком уровне, это громаднейшая ответственность к личности.
Хороший осмысленный режиссер не только указывает зрителю на проблему, он показывает пути развития ситуации. Это педагогика, работа над собой и помощь другим людям.
К сожалению Звягинцев ничему не учит ни в Елене, ни в Левиафане, просто констатирует факт - жизнь в России дерьмо, а ведь это проще всего. Лично мне для констатации этого факта в кино идти не надо, я это и так вижу. А вот что с этим делать? Тут Звягинцев сливается, за что ему мое личное неуважение как к профессионалу и осмысленному человеку.
|