Al1 Да позиция страуса, так и есть. Я заставляю себя не смотреть новости, и особенно чрезвычайное происшествие по 5-му каналу. Но, периодически, попадаю на этот канал, и жалею, что очередной сюжет об убитом ребенке/сбитых пьяным судьей людях/солдате срочнике застрелившем в армении семью попал в моё поле зрения. Не хочется всего этого знать, но ТЫ знаешь. Я вижу хамство на улицах, общаюсь с обнаглевшими чиновниками, моя семья ходит в суд из-за произвола тсж безрезультатно. Я, скорее, хочу быть сам этим страусом, зная всё это, но не желая этого знать.
Фильм Звягинцева - масс событие, так уж сложилось, да он поднял бучу и явился одним из триггеров по невольному заглядыванию в реальность, из среды крутых айфонов, лайков, двух-недельных праздников с Ёлками и прочих "духовных скреп". А по сути - фильм Звягинцева ли это будет, или просмотр криминальной хроники, или СтопХам - сути не меняет, просто у Звягинцева, как известного режиссера больше возможностей ангажировать к просмотру своего произведения. Опять же, кому не надо, ведь не посмотрит - у меня полно знакомых, которые скажут "я не смотрю русское говно".
Последний раз редактировалось Rive20; 20.01.2015 в 11:32.
|