Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 02:47   #7123
Stokes11
Пользователь

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Кстати, реальность.
Это произошло лет шесть назад.
Вот кстати показатель. Человек пошел и разделался с ними.
В общем-то история в фильме не представляет ничего особенного абсолютно. У американцев тех же таких фильмов полно. Где коррумпированный чиновник, шериф, которые "держат" городок, пытаются у честного человека отобрать землю, бизнес или еще что.
Но! Главное отличие, во первых, всегда четко показывают, что такой шериф, мэр, он как раковая опухоль, к справедливому государству не имеет отношения. Всегда ближе к концу, приедет неподкупный федеральный агент,олицетворяющий справедливое государство, и призовет всех к ответу. Во-вторых, даже если фильм имеет unhappy концовку, то положительный герой обязательно устроит шухер и утащит с собой главного негодяя и его приспешников.
Тут V-Raptor прав абсолютно.

Но у нас режиссеры-садомазохисты. Надо показывать какие мы дебилы, как все плохо, да и в общем-то так нам и надо. Реально, не к чему стремиться и на что-то надеяться, только сесть и сдохнуть.
Ну и церковь приплел, чтоб, видимо, побольше получить взорванных пуканов. История показана реальная, не фантастическая, спорить не буду. И власть такая на местах есть и священники-бизнесмены.Но должен быть посыл. Если показал Левиафана, то если не покажи,так хотя бы намекни, как его победить. А так, Раптор с Робокопом сравнил, а я ну хотя бы с Терминатором, где Т1000 не падает в лаву, а склеивается, и доделывает свое дело, или в первой части, я вот, всегда недоумевал, чего киборгу понадобилось Сару душить? Просто сжал бы пальцы, которые уже были на шее и вырвал горло. Или Первая кровь, где Рэмбо взорвут в шахте, а полковник выпив с шерифом, уедет под титры. После таких концовок, как и после этого фильма-было бы пожимание плечами и вопрос- и чего?
Серебряков во всякой лаже уже давно снимается, этот фильм, груз 200,штрафбат. Фанат так и остался его лучшим фильмом.
Чернухи, кстати, никакой нет. Один показанный заброшенный дом и три гнилых лодки, ну и пару раз Серебряков хлещет водку из горла. А уж описали так, что я думал весь фильм будет в жутких халупах, как у Балабанова, где люди постоянно прикладываются к бутылкам.
Ну и конечно, никакой это не Оскар даже близко, о чем вы.

Последний раз редактировалось Stokes11; 18.01.2015 в 02:49.
Stokes11 вне форума   Ответить с цитированием