Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 13:59   #7111
V-Raptor
Супер-модератор

Увидеть можно что угодно и где угодно. Даже в Майн Кампф полно очень толковых, светлых и полезных мыслей относительно человечества. Но только белого. И только арийского. )))) Проблема Левиафана, Трудно Быть Богом, Груза 200 в том, что "именитые" режиссёры-сценаристы показывают чернуху на чернухе без единого просвета, не указывают ни единого намеченного пути от этого кошмара, не оставляют надежды. Это похоже не на конструктивный диалог со зрителем, а на крики городского сумасшедшего, что бегает по улицам и вопит: "КОНЕЦ БЛИЗОК!!!" Это непродуктивно, неприятно и народу не очень-то нужно (впрочем, не будем говорить о том, что нужно народу, иначе далеко в сторону унесёт).

Это как если бы в Робокопе не было ни хэппи-энда, ни возрождения личности Мерфи, ни расправы над злодеями. Были бы только агония мозга изувеченного копа, агония города, агония общества, агония бессильной полиции, агония надежды, а наверху здания ОСР сидел бы и потирал лапки Дик Джонс, находясь под охраной трёх-четырёх пьяных ЭДов-209, которые после провала проекта Робокоп пошли бы в серийный проект и ломались бы прямо в городе, сея смерти и разрушения аки цыплята самой Смерти.

Вот мой тезис. Кино в чёрных красках без надежды или без торжества объективной (зрительской) справедливости - это, простите, не кино, а конъюнктурное говнецо, сделанное для каких-то конкретных целей. Каких целей? Ну... тут уж я в голову автору заглянуть не могу. Хотя вот Золотому Глобусу понравилось кино, Золотой Глобус оценил.

Разумеется, это не относится к жанру хоррора, там специфика диктует особые условия к художественной системе. Хотя откровенно чёрные хорроры - это тоже на любителя зрелище.

Ничего из написанного мною не может считаться истиной, так как сам я считаю, что искусство не есть вакуумное пространство само для себя. Искусство выполняет свою функцию. Вот такой вот я крайне правый в вопросах выдумки. Надеюсь, что хотя бы поверхностно смог обосновать негодования отдельных людей.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.01.2015 в 02:57.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием