Цитата:
Сообщение от tremor
Насколько я понимаю, самое сложное в этом деле подобрать материал, т.к. обычная фактура ткани не всегда подходит к масштабу. Например, обычная джинсовая ткань не подойдет для 1/6.
|
Да, именно. Это с самого начала представлялось интересной задачей. Ткань должна вписываться в масштаб и по фактуре, и по толщине. Вот для масштабирования костюмной ткани нужно что-то вроде обычной х/б, но в очень тонкий наклонный рубчик.
Цитата:
Сообщение от tremor
Судя по фоткам пока все идет нормально, но проблема может возникнуть при создании рубашки, вернее воротника к ней. Слишком толстая ткань будет сильно портить вид.
|
Найти материал на рубашку оказалось труднее именно по этой причине. Остановилась на вискозе, так как все, что тоньше, уже прозрачнее, чем надо. Опробовала ее при изготовлении карманов, но как она для более ответственных деталей - покажет практика. Из минусов - она довольно блестящая на ярком свету. Еще внезапно возникла авантюрная идея, когда в руки попался кусок очень тонкой плащевки. С изнанки на ней почти не видно плетения, и она матовая. Но, чувствую, материал капризный.
Цитата:
Сообщение от tremor
Они приклеиваются или пришиваются? Для таких вещей, наверное, уже имеет смысл использовать 3D принтер.
|
Как иголка и прочность пластика позволят. Нагрузки нести точно не будут - проблема в обработке таких мелких прорезей.
Вот они, пуговицы: на вискозе, на плащевке.
Насчет 3D принтера для такой мелочи как-то не задумалась - это очень капитально. У нас тут старая добрая штамповка.) Если не ошибаюсь, у 3D принтеров есть шаг, который обуславливает ступенчатость и слоистость, которую на крупных изделиях убирают "напильником". Можно ли шлепнуть пуговицу в 2мм в один слой... не знаю, зависит от принтера. )
Цитата:
Сообщение от tremor
Кстати, насколько я помню, готовых скульптов для персонажа нет. Как собираетесь решать эту проблему?
|
В теории - есть, но можно сказать, что нет. Могу много говорить на эту тему, не забыв помянуть HeadPlay, отсутствие отправки в РФ и умника, который пустил редкий и наиболее удачный скульпт сабжа на кастом... Джима Гордона. XD Так что, прикинув вероятности, все чаще задумываюсь о поддержке отечественного движения в кастомайзе.
Цитата:
Сообщение от tremor
В целом очень круто, по-моему. Для первого раза особенно.
|
Спасибо!

Надеюсь, из этого выйдет что-то полезное.