Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 21:16   #7081
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIVER Посмотреть сообщение
Далее...фильм "Мама"...этот ужастик мне посоветовал продавец в магазине,сказав,что это самый страшный фильм.Но фильм честно говоря не впечатлил...иногда жутковатый,но с очень глупым сюжетом и довольно банальным...короче мой вердикт-смотреть один раз вечером или ночью в тишине и полной темноте:-)
Мама - ужасно невезучий проект.
Есть чудесная короткометражка, с которого всё начиналось. Жуткая и бессмысленная.
Есть чудесная идея, которая передана в полнометражном фильме.
Проблема фильма только в том, что он ужасно написан: две совершенно лишние и бестолковые сюжетные линии (тёти детей и мужа главной героини), банальные пугалки, учёный-дегенерат. Клише-клише-клише! И сверху полито клише.
Но, если задуматься, то идея детей, которых растит злобное приведение-мать, потерявшая своего ребёнка, и то, что дети действительно воспринимают это существо, как свою мать, - восхитительно же! Какую трогательную историю можно было бы рассказать, имея голову на печах.
И концовка замечательная. Чудесный дизайн существа и достойная работа звукачей.
Нет, не могу сказать, что фильм полный провал.
Его проблема только в том, что он ужасно сделан. Но лично я о просмотре не жалею.
Цитата:
."Сайлент Хилл 2".Фильм проще говоря-полный шлак и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill":в фильме присутствуют Пирамидоголовый,медсестры,кролик и еще пара незначительных Чудиков.Главная героиня Хезер похожа только одеждой и немного прической.Скучный фильм с дурацким сюжетом.
Будучи олдфагом Silent Hill и его комьюнити в России, могу авторитетно сделать заявление от всех фанатов игровой серии: этот высер не понравился никому. У SH весьма специфическая, взыскательная и капризная фанбаза (какая игра - такие и фанаты), поэтому многие и с первого фильма плюются. Хотя лично я считаю, что первый фильм очень хорошо переносит мир игры в кино, хотя и не связан с играми, то есть не является частью общей мифологии серии.
Цитата:
Я имел ввиду понравится знакомыми персонажами,перешедшими в кино.С игрой конечно никаких ассоциаций)))
Нет-нет-нет, этот как раз важный пункт, почему фильм НЕ понравился фанатам. Убогое обращение с персонажами оригинальной серии - это не то, что нравится фанатам, инфа 100%.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 11.01.2015 в 21:18.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием