Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 20:58   #289
MarkizzZ
Местный

ВНИМАНИЕ!
Данный пост не совсем соответсвует тематике форума, точнее совсем не соответствует. По-этому, если вы ревностно относитесь к тому, что должно быть на форуме, а что нет, убедительно прошу не читать то, что приведено под катом.

Сказки братьев Гримм

Как говорится: "Книга - лучший подарок". Я никогда не радовался книге так, как этой. А последний раз подарок меня ошарашил так, когда в далёком 2003 мне подарили трилогию Звёздных Войн.

Под ёлкой в этом году я нашёл вот это:

Вообще, будь эта книга чуть проще, я бы её прочитал и поставил бы на полку. Но чем дольше я её разглядывал, читал, изучал, тем больше убеждался в том, что это точно не простая книга. По этому решил поделиться с вами этой великолепной книгой.

Последний раз что-то подобное я видел много лет назад в сборнике русских сказок "Лукоморье", но даже то издание и рядом не лежало к тому, что я увидел сдесь.

Каждая страница кроме текста содержит множество рисунков в стиле 18-19 веков. Почти каждый разворот содержит на левой части картину или гравюру, а на правой текст сказок и маленькие рисунки. В приложениях приведены названия картин и гравюр.

А теперь то, почему же эта книга особенная. Потому что это настоящие, НАСТОЯЩИЕ, сказки братьев Гримм.

Тут сказки в дословном переводе, без хэппи-эндов. Многие из них совсем не для детей. Да и взрослым подобное читать весьма непривычно. Вызывает смешанные чувства.

В книге более 130 сказок, продолжительностью от 3-4 абзацев до несколькиз страниц.

В книге есть множество знакомых и не знакомых сказок, вот некоторые из них:
- Волк и семеро маленьких козлят;
- Сброд оборванцев;
- Гензель и Гретель;
- Храбрый портняжка;
- Замарашка (Золушка);
- Красная шапочка;
- Бременские уличные музыканты;
- девушка без рук;
- Мальчик-с-пальчик
- Путешествие Мальчика-с-пальчика;
- Белоснежка
- Румпельштильцхен
... и многие другие.

За качество фотот прошу прощения, фотографировал на мобильный.

Последний раз редактировалось MarkizzZ; 10.01.2015 в 23:21.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием