Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 15:05   #6
musegik
Местный

Раз триА никого в моей теме не интересует, вернусь винилу. Правда это будет не совсем винил.

Хочу показать вам одну из моих любимых дизайнерских фигурок (а среди бирбриков однозначно самую наилюбимейшую):

Eames Chogokin Be@rbrick 200%
дизайн Eames Office
Производство Medicom Toy x Bandai

Этого бирбрика Medicom выпустили совместно с Eames Office, студией которую основали Чарльз и Рэй Имзы — пожалуй самая известная супружеская пара в истории дизайна и архитектуры.

Узор этого бирбрика — знаменитый Pattern Dot (458300), который Имзы разработали в 1947 году, и который считается одним из самых узнаваемых дизайнов тканей 20-го века.

Помимо отличного дизайна, у него есть один очень существенный плюс — медведь выпущен в серии Chogokin, а это значит что он железный. И описать,насколько он тактильно приятен просто невозможно, это надо трогать. Он холодный, тяжелый, а каждое движение сустава сопровождается очень приятным (и у всех суставов разным) щелканьем. Ощущение, что это не игрушка, а какой-то основательный механизм. Короче да - я официально теперь играю в железные игрушки,вот оно, моё счастливое детство.

Кроме увесистого двухсотпроцентного бирбрика, у меня есть его младший брат — классический 100% pattern be@rbrick из 9 серии.