У меня такая ситуация.
ББТС отправили посылку ЕМСом. Статус на почте России показал, что посылка "Направлена с таможенным уведомлением" (01.12.14).
Вчера я получил извещение, на котором вверху было отмечено "T/ув" (таможенное уведомление). Мало того, что меня это очень смутило, так ещё они отправили эту посылку в другой район (я живу в Московской области, это нормально

) . Но это ещё только начало...
Сегодня приехал на ОПС, которое было указано в извещении.
Спрашиваю про посылку. И получаю ответ - "ваша посылка у нас, но мы не можем вам вручить её, так как ваше международное почтовое отправление подлежит таможенному оформлению в таможне (по указанному адресу) по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст. 314, ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством.
Мне вручают уведомление, акт о вскрытие мешка и говорят, что вместе с этими документами обращайтесь в таможню. В уведомлении написанно ещё, что "получателю (адресату) необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле. задекларировать товары, присланные в международных почтовых отделениях и поступивших с таможенным уведомлением.
У меня просьба, к знающим (кто может помочь в этом деле) скажите, какие документы, сканы и прочие бумаги необходимы для приема на таможню?
И мне не понятен еще один момент, если посылка в ОПС, то зачем мне надо идти на таможню и делать декларацию товаров? Как вообще это будет происходить, если посылка в почт. отделение, а таможня в неск. км оттуда? И почему они просят декларацию если есть инвойс от ББТС в коробке? Т.е. получается, они даже не вскрывали коробку и не видели этот листок, и из-за этого листка они не пропускают через таможню? Или в нем нет нужной информации?
Суть вот ещё в чём. Посылка легко укладывается в пошлину, вес допустимый, но есть пара нюансов. В этой посылке есть три одинаковых товара и плюс ещё китайские палочки.
Заранее благодарю за любую помощь!