Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 14:05   #161
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Не помню частых размытостей.
Ну они не чтобы прям частые, но периодически появлялись.
Первые такие кадры - это крупные кадры из интервью с разными старичками. Но я тогда решил что это такой художественный ход. Типа они в там "телеке" и рассказывают что было. Но потом такие размытые кадры были и в фильме (точно помню в беседе с учителями в школе, разговор на веранде).
Просто я по роду работы достаточно часто замечаю всякие такие огрехи (плохой кеинг, трекинг, не затертые тросы, отражение оператора) на которые "простые" зрители обычно не обращают внимание. И если в простом кинотеатре это было бы почти не заметно, то в IMAXе мне резало глаз. Один из моих сотрудников смотрел в другом IMAX'е и сказал, что несколько раз была, как они это назвал - "потеря фактуры". Вот интересно понять что это было и где "косяк".

А так многие даже не замечают, что размер кадра по ходу фильма постоянно меняется (то картинка в каше(полосы сверху и снизу), то картинка в полный экран). Я так понимаю, что это зависит от камеры: когда снимают на ручную облегченную камеру аймакс - то с каше, а когда общие планы и есть возможность использовать стандартную тяжеленную камеру - то полный кадр.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием