Цитата:
Сообщение от trent
Главное не на Речник, на Речнике IMAX с таким старым проектором, что капец. (
|
Старый - это имеется в виду пленочный? Я как раз в такой сходил бы, т.к. судя по тому что я прочитал - цифровой IMAX показывает картинку в меньшем разрешении. А в следствии того, что у них нет четкого регламента по этому поводу, то многие кинотеатры экономят на проекторах и показывают картинку ещё в более меньшем разрешении. Касательно же на Речном, то на сколько я слышал - там тоже цифра.
Самое странно, что в сети нет вообще никакой информации по спецификации московских IMAX'ов: ни типов проектора, ни разрешений, ни размеров экранов. Максимум что можно найти это старую информацию по размерам экранов, которая не совпадает с реальной (по крайней мере в Мегах, т.к. она не совпадает с указанными размерами на сайте Синемапарка - единственного что указал их.)
Ещё технический вопрос к тем кто внимательно смотрел фильм в IMAX: не было ли нечетких планов в фильме? Особенно на крупных планах героев? Мы смотрели в Октябре и меня удивило, что было достаточно много не резких(блюрных) планов. Это не похоже на плохую настройку оборудования, т.к. соседние планы были четкие. Особенно показательный был план разговора героев на веранде, где была перспектива с другими предметами в кадре и было видно, что плоскость фокуса просто не доходила до героя и попадала на подоконник. В других подобных планах не было никаких предметов в кадре на которых можно было понять: просто размытый план или "ошибка" оператора. Как-то очень странно видеть такие "ошибки" (причем частые) в таком фильме. Ну и на технический косяк кинотеатра не похоже.

А ехать в другой IMAX чтобы проверить это - как-то лень