Прошел DA:I далеко за половину.
На каррент ген, так что графу не оценил.Хотелось после провального DA2 (хотя не могу сказать что он мне не понравился) оценить игру именно по "начинке" ,а не по оболочке.Там и так все ясно по роликам было.
Ну что сказать....Лучшая игра в серии-имхо,не про нее. Ролевая система сильно упрощена.Диалоги - ME.Не то что бы они мне в Эффекте не нравились,но от ДА ждал другого. Спутники- опять до Морриган как до Луны.
Жутко вымораживает тема с ограниченим на 3 сопартийца,ибо и логически по сюжету, и по механика игры-полный бред.Плюс пропускаешь много интересного,ибо очень часто в диалогах на них можно сослаться и узнать чего нового.
Сюжет- стандарт.Опять те же лица.
Лошади и прочие ездовые-фишка,которая нафиг не нужна и рушит атмосферу,ибо спутники просто напросто расстворятся в воздухе ,когда ездишь верхом,по кочкам особо не погоняешь, и нельзя драться в седле.Перемещения по карте особо не убыстряет.
Карты-огромны.И скучны.Никакой это не открытый мир,просто набор больших локаций.Делать на них особо нечего,шаблонные доп.квесты.Исследовать пещеры и прочие места- после 10-ой становиться скучно.
Порадовало возвращение Морриган,Хоука,Стража. Огорчило то,что по факту вернулись только они+ Кассандра,Варрик и Леллиана.Об обещанном завершении всех сюжеток спутников и упоминании о них,не говоря уж об их встречи-речи не идет.
Кстати Лелиана какой-то неадекват.
Origins остается лучшей,имхо.