Цитата:
Сообщение от tremor
Мне показалось, что ты сначала говорил о каком-то конкретном продукте, а потом обобщил это на компанию. Хотя вещи не сильно связные. Продукт может выйти из моды, но если компания не стоит на месте, то она не сгинет вместе с ним, и т.д.
|
Имхо, модность конкретного продукта очень сильно связана с имиджем компании.
И да, если продукт выйдет из моды, а компания более менее вменяемая, то она выживет. Только вот пик популярности у определенного сегмента покупателей пройдет. В этом случае нужно будет срочно искать новый сегмент, и чаще всего это бывает движение по нисходящей (если опять таки не совершить прорыв, что-то стоящее денег, например нанять Стива Джобса или Козика, но это происходит редко тк текущие менеджеры редко бывают готовы расписаться в собственной некомпетентности).
Если честно, меня в гораздо меньшей степени интересуют протухающие бренды чем рождающиеся. Если психологически не быть согласным на застой своего хобби (например коллекционировать 3А до старости), то это вопрос
а что в коллекции придет на смену? Как овладеть психологией коллекционера фигурок трандсеттера? Если винил сдох, то что займет его место...и будет ли оно мне нравится?