Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 15:49   #504
Ikar11
Супер-модератор

Ещё немного критики, если кому интересно.
Она в основном касается технической части дизайна фигурки. Да, то что мне не понравилось не критично, но и исключить эти нюансы из финального продукта - ничего не стоило. Особенно за столько времени.

- Отверстие в задней части шлема буквально на пол миллиметра меньше диаметра шланга. В следствии этого вставить шланг довольно сложно, а если и вставится то он так и норовит опрокинуть шлем. А если вести шланг из скафандра - то сразу опрокидывает. Возможно изначально не предполагалась подсоединение шланга, но тогда нужно было делать отверстия много меньше/больше. Хотя возможность подсоединения - очевидна.
- Шлем никак не крепится на костюме. Простая система с пазом и штифтом или на крайний случай сила трения - спасли бы ситуацию. Не знаю, как у других, но у моего костюма есть небольшой люфт в месте "присоединения" шлема. Из-за чего последний слегка заваливается либо вперед, либо назад, в зависимости от угла наклона корпуса.
- Не сколько минус, сколько "упущенная возможность" - нет возможности регулировать длину ремней идущих между ног. Хотя обычно у threeA возможность регулировки есть чуть ли не на всех ремешках у фигурок.
- Явно наспех сделанная подставка. Интересно, куда должен крепиться этот непонятный захват по замыслу дизайнеров? Т.к. любое его применение у меня выглядело либо не красиво, либо не надежно. Причем если крепить за "двигатель", то фигурка оказывается далеко от центра подставки и рискует завалиться вперед вместе с ней. Если крепить под скафандром, то подставка начинает давить в резиновое тело фигурки (что по-моему не хорошо), а если сделать так чтобы не давило, то скафандр плохо сидит. И особенно меня удивил факт того, что шуруп, который идет в комплекте, не закручивается до конца в подставку и следовательно не фиксирует её. При попытки приложить усилие - моя отвертка просто стала стачивать крестообразный шлиц в шляпке шурупа.

Куда последнее время смотрит QC - не понятно.

UPD
Кстати, ещё вот сделал такой наконечник для подставки, который подходит к отверстию в баке. Не идеальное решение, т.к. есть нюансы с позированием, но пока мне так нравится больше. Правда сюда должен был крепиться второй конец шланга, но я просто запихнул его аккуратно под скафандр (или можно вообще убрать). Всё равно при демонстрации в витрине этого не видно.

Последний раз редактировалось Ikar11; 11.11.2014 в 15:56.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием