Отсмотрел. Плюсы описали, всё так. Картинка, музыка - всё часть единого полотна. Мне нифига не хватило 3-х часов. На мой взгляд здесь абсолютно просился сериал - серий из 10, но естественно коммерческий формат кинопроката такое позволить может. Фильм-то и так не формат. Встречал в комментариях жалобы, что мол, слишком много науки, занудно - да где???, науки мне не хватило...
Интерстеллар, вцелом, произвел приятное впечатление, вторые сутки крутится в голове, но оставил после просмотра несколько противоречий.
Основное для меня, как и для
denrep-lilium это:
Спойлер!
Временной парадокс, совершенно нерешаемый в моей голове. Нарушена причинно-следственная связь. Как можно дать себе координаты базы НАСА из будущего, чтобы себя в это будущее отправить??? Выше Stokes11 написал свое виденье, про дверь с обратной стороны. Может оно в чем-то и так, зачем тогда столько лишний действий?
Конечно, фильм буду смотреть еще неоднократно, как в своё время Inception, который к слову, просмотрел раз 7, разбирая все возможные сюжетные хуки, и, почти добившись, логической стыковки.
И да, МакКонахи крут, как всегда, хотя в Тру Детектив, на мой взгляд, был круче. Сдесь просто крут, это уже как тренд.
В любом случае, спасибо К. Нолан, Вы разнообразите наши серые будни мыслями и чем-то "высоком". (Единственно.... бейсбол бесит...)