Если вы уже читали
воскресные вопросы и ответы, то наверняка видели любопытный пост про продажи в будущем году.
Ниже сильно вольный перевод. Заранее прошу прощения за ошибки и неточности.
В: Я все думал про пре-мейд продажи в следующем году. Планируете ли вы делить партию и продавать по частям в разные промежутки времени для разных часовых поясов или вам больше нравится продавать все и сразу?
О: Существует несколько проблем: первая, это разные часовые пояса; вторая, чуваки, которые делают заказы и не оплачивают их по тем или иным причинам, чем задерживают стоки для серьезно настроенных покупателей. Я все время думаю об этом, обсуждаю пути, как это можно обойти. Я хочу, чтобы у большего числа тру фэнов была возможность приобрести фигурки, но это не так-то просто. Мы в 3А приветствуем любые идеи и предложения, как победить эту проблему.
Как я уже когда-то говорил, мы знаем сколько примерно фигурок будет востребовано, например, для АК. Мы не пытаемся поднять спрос, мы просто пытаемся охватить всех фэнов, кому они будут интересны. Скажем, мы делаем 500 фигурок, это должно покрыть рынок, но, увы, часть расхватывают флипперы и оставляют некоторых фэнов с носом (что очень плохо). Мы в курсе этого, но при этом пытаемся и кое-что изменить и быстрее доставлять фигурки нашим поклонникам. Поэтому в начале будет некоторый кавардак, но со временем мы постараемся организовать все как можно лучше.
Теперь, прежде, чем посылать 3А к черту, подумайте о том, что я делаю. Я не пытаюсь продать как можно больше во что бы то ни стало, я пытаюсь своевременно доставить отлично сделанные пре-мейд фигурки. Мы хотим, чтобы все было весело и по разному, а не скучно, как проходят продажи большинства других фигурок.
Я не бизнесмен, иначе бы я открывал предзаказы с окном в 12 месяцев. Но тогда это будет скукота и вообще будет противоречить всему, о чем я говорил. Это бизнес план, который будет иметь смысл. Мне смысл не нужен. (thats a “business” plan that makes sense, I don’t make sense) Я вижу себя художником, а не машиной по созданию более высокой прибыли и рынка для нее. Все это кончилось бы слезами и было бы чертовски скучно. Почему я должен посвящать себя скучному пути? Я хочу давать вам то, чем я увлечен, во что я чертовски верю!
Так что да, у нас будут пре-мейды, у нас будут короткие окна для предзаказов. Посмотрим, что из этого выйдет. Но основной упор я делаю на том, чтобы предлагать вам крутые, интересный и необычные фигурки. Ну а, ежели что, мы всегда можем исправить наш путь развития. В этом и есть приключение 3А!
P.S. а еще он сказал, что будет Little Shadow Panda