Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 03:25   #6969
trent
Местный

Лабиринт. (чёт тэг spoiler не работает!)

Фильм, как ни странно, оказался неплохим. Начало, и первый час - так вообще супер. Очень всё по духу напоминает сериал "Лост" (Остаться в Живых). Прям и люк тебе тут в виде лифта, и какие-то звуки, ветер, непонятные строение.
Актёры, как ни странно, не раздражают. Эффекты не плохие. Музыка неплохая. Звучит и врубается в тему.

Но ближе к 75-80% фильма стало ясно, что хорошей концовки, хорошей не в плане "хэппи", а в плане адекватности - уже не будет. Но в итоге она превзошла даже мои самые пессимистичные догадки. Я не знаю как в книге, но всё, что начинается с появлением на экране тётки, которая начинает объяснять - хочется просто вырезать, закрыть уши и глаза и не слушать, и не смотреть. Ересь просто выжигает мозг как микроволновые лучи.
[spoiler]
Весь мир разрушен. Часть людей выжила, но появился вирус, очень опасный. Есть часть людей с иммунитетом. Чтобы их изучить и понять как сделать вакцину, нужно бросить их в сложные условия. Это ещё можно переварить. Но постройку 100-метрового в высоту и огромного лабиринта среди пустыни, который даже нынешняя промышленность всех стран потянет с трудом - какие-то исполинские механизмы, шестерёнки, и сам лабиринт населённый механоидами - это просто не вяжется ни с чем.

В фильме лабиринт это сложнейшее устройство, с кучей вариаций, вращений. Что-то вроде фильма "Куб" (Куб-2) - и явно, и вполне очевидно, что это не человеческая постройка, люди такое не строят, даже если предположить что прошло 50 или 100 лет. Это не людская постройка. То есть физически такое построить можно, но это бред.

А так как концовка по сути носит научное объяснение, то сам лабиринт в неё никак не вписывается.

Ну и то, что после тётки, появление пацана в стиле "ты меня убил, а я вроде как из последних сил", тётка утирающая кровь с виска, это всё так ужасно, и так резонирует с достаточно хорошим и чётким развитием сюжета до этого - что просто хочется выть в голос.

Это как бегун, бегущий первый, но за 10 метров спотыкающийся о свои шнурки и падая, ломающий себе шею.

[/spoiler]

Последний раз редактировалось trent; 25.09.2014 в 03:28.
trent вне форума   Ответить с цитированием