Ikar11,
В случае этого ТК я плагиата не вижу. Я уже как то писал о видении развития образа ТК.
1) Изначально, образ мальчика аутиста с катаной был очень симпатичен публике. Особенно азиатской. Обычный паренек, в грязных кедах и пуховике, таких на улицах пруд пруди, но в нужный момент - достает катану и валит гигантских роботов. Практически, это современная ролевая модель для очень и очень многих. Современный герой, мальчиш-кибальчиш с базукой.
2) Еще одно достоинство, как я вижу в предельной искренности. Гики и отаку подустали от гипертрофированных мышц и сисек, а тут полностью естественный героический и похожий на них (несколько отстраненный от мира) образ. Легко себя подсознательно с ним ассоциировать.
3) Именно эта естественность переросла в текущую неестественность и портит образ. Эшли использовал все лежащие на поверхности атрибуты (пуховики, треники, кеды) и начал искать другие признаки. Косплей - отлично, напяливаем на мальчика шлем имперского штурмовика, одеваем девочек в кугуруми. И...образ перестал быть популярным... в пуховиках ходят многие, а в кугуруми и с панковскими ирокезами единицы...понимаете мою мысль. Эшли сузил пределы ролевой модели и многие с ней уже не согласны. Наверное поэтому одними из самых удачных последних ТК многие считают Сан и Мун, они по прежнему искренние, естественные и человеческие, без гротескных подвыподвертов."
Да, Эшле теперь рядит мальчиков во все субкультурные образы современности.
Да, изначальная идея образа ТК из РОРбот разрушена.
Но так как ТК стало гораздо больше, то каждый умудряется выцепить пару образов отзывающихся конкретно в нем. Вон Альпреду панк нравится, а мне техно-магия из Финалки.
Последний раз редактировалось Al1; 25.08.2014 в 17:21.
|