Семье в общем по-барабану, где-то поддерживают, где-то ворчат и сами себе противоречат. То мама фыркала что не станет поощрять и подарила мне двух кукол, то бабушка со словами "ну до чего страшна" тащит вместе со мной какую-нибудь коробку. Отец с одной стороны против кукол и фигурок как предмета коллекционирования, с другой стороны всегда защищает меня если кто-то заикнется словами, что наличие серьезого хобби достойно уважения и что это мое право тратить деньги так, как я пожелаю. Собственно он и сам пополнил мою коллекцию фигурками. Вторая половина полностью на моей стороне, хотя сама не собирает. Вот от кого меня уколбашивает, так это от ее матери! С которой у нас вроде весьма душевные отношения, но конкретно по моему хобби есть моменты от которых меня трясет. А именно. Любим мы, понимаешь, хвастаться. Половина моей коллекции стоит в комнате моей девушки, на персонально для меня прикрученных ее отцом в мое отсутствие полках. Большую часть времени на тему моей коллекции я от ее матери получаю только презрительные взгляды, иногда идиотские вопросы поступают моей девушки, но в основном эта дама держит мнение при себе, и слава мерлину. Но стоит прийти гостям. Я начинаю искать дробовик. Потому что эта мадам с хвастливо-счастливой физиономией тащит этих гостей к нам в комнату и показывает в нй все, в частности мою коллекцию с таким видом, будто это ее личное, ну максимум ее дочери, а я вообще не при делах. Начнем с того, что у меня на этот счет пунктик, и меня в принципе не устраивает присутствие посторонних мне личностей возле моих вещей, я и друзьм не всем жажду показывать, увидели - так увидели, хрен с ним. Тихий психоз прекратился, когда моя вторая половина провела разъяснительную работу на тему "Упаси боже в наше отсутствие, а лучше ообще нини, но если уж приперло, если хоть одна рука пересечет линию полки она будет автоматически отрезана лазерной охранной системой". Стало легче) Ну и сама вечная попоболь по поводу посмотрения руками. У меня она больше связана со страхами, нежели реальностью. Собственно первый случай был недавно и сильно удивил. Только мы расслабились, что никто не щщупает, как пришел к нам друг. Ну очень интеллигентный тип. Вашу ж мать. Он перещупал все что мог вообще в комнате, что там полки, мы были в таком шоке что остолбенели и еще успевали его тормозить, прошло время прежде чем мы вышли из шока и паники и членораздельно сказали держать руки при себе. Так что у моей паранойи новый виток ХД А вот с детьми никаких проблем никогда не было. Девочкам пофиг, им нравятся винкс, а мальчики вообще у нас очень серьезные приходили, им тем более пофиг. Все, сворачиваюсь, извините, накипело)
|