Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 11:01   #3590
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Очень хорошая новость.
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Кстати, на Ленте речь идет в контексте только Китая:
eBay и «Почта России» договорились об ускоренной доставке товаров из Китая

Не понятно пока кому верить: Ленте или ИТАР-ТАСС. Но в любом случае, в теории, это хорошее начинание )
Независимо от того, имеет ли это отношение только к Китаю, и кому верить, я в принципе не понимаю, что в этом такого "хорошего"?
Разве что, ты прав, только "в теории".

Во-1х, верить нельзя никому(С) . Никаким журнализдам. Как обычно, в теме не разбираются, но уверенно пишут.
Во-2х, из Китая и так вполне нормально посылки доходят.
Да и из Штатов, в общем-то, тоже (если это USPS Priority). Медленно идёт ЕМС.

Ну а в-3х, мне непонятно, что собрались "ускорять"? И, главное, как??
Номер телефона будут передавать безвестному сотруднику почты России?
Бред! Что это даст?
Он и так пишется большинством отправителей на посылках (по крайней мере, у меня), но ещё НИ РАЗУ за много лет мне никто с Почты России не позвонил...
Кроме того, основная проблема (по моей немалой статистике) - в ожидании попадания на таможню (раньше это была просто неизвестная "чёрная дыра", теперь этот срок чётко виден - от 3 до 7 дней)
Вторая проблема - длительные и малопонятные перетасовки с одной сортировки на другую в пределах одной Москвы (у меня почти каждая посылка после растаможки сортируется от 2х до 4х раз в разных пунктах в течение до 7 дней, прежде чем попадает в моё отделение)
Итого - до 2х недель пустопорожних задержек.
Никакие совместные программы ни с Китаем, ни с ибэем, к этим 2 основным проблемам отношения не имеют...

Поэтому, я пока не понял, имеет ли смысл испытывать какой-либо оптимизЬм.
Мне кажется, это очередные громкие заявления. ИБД, так сказать...